jueves, 14 de febrero de 2013

Robot In Gastronomy. Gastroimpresora 3D


Robot In Gastronomy. Robots en gastronomía en un grupo de investigación a través de:
Paco Morales
GGlab

Construido por datos asociativos

Deniz Manisali
Colaboradores:
Instituto de Arquitectura Avanzada de Catalunya

FabLab BCN
SMD
Sole Graells

Una plancha tepanyaki que enfría rápidamente en lugar de calentar, una impresora en tres dimensiones con puré de alimentos en sus cartuchos y otra que permite fabricar vajilla personalizada de formas caprichosas forman parte de la tercera revolución industrial en su vertiente culinaria.

El chef Paco Morales y el arquitecto José Ramón Tramoyeres han presentado hoy en Madrid Fusión los usos de estas máquinas, algunas de ellas aún sólo prototipos y cuyos resultados se están investigando para dar una nueva vuelta de tuerca a la creatividad en la cocina.

El chef Paco Morales, alumno de Ferran Adrià y Aduriz y ganador en 2011 del Campeonato de España de Jóvenes Cocineros, está trabajando conjuntamente con el estudio Green Geometry Lab y el Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña en la elaboración de una impresora 3D de comida. El uso de esta impresora se basa en...
Leer más
Más información

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada